Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Basse-Goulaine (44)

Pack restaurateur à Basse-Goulaine (44)

Passez votre permis exploitation sur Basse-Goulaine

Devenir restaurateur ou gérant d’un bar fait partie de vos projets ? Pour concrétiser votre projet, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Grâce à notre service, vous pourrez disposer de stages dédiés, vous offrant la possibilité de vous procurer cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Basse-Goulaine. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Pays De la Loire : votre département, 44 - Loire-Atlantique, dispose de nombreux centres. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, vous permettant ainsi de vous faire financer votre stage. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre service après-vente. Si vous souhaitez annuler votre participation 7 jours avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. Ce sont de toute évidence des formations ayant été agréées par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Basse-Goulaine


Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Basse-Goulaine

Ce cursus de formation peut convenir à 3 typologies de professionnels. Les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce cursus de formation qu’il faudra choisir. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce stage.

La formation permis exploitation 3 jours sur Basse-Goulaine

Si vous êtes sur le point de démarrer votre établissement, il sera demandé d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Basse-Goulaine, en trois journées. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation hygiène alimentaire sur Basse-Goulaine

Vous projetez de devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Basse-Goulaine

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Basse-Goulaine. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Basse-Goulaine. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Basse-Goulaine, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.