Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Nort-sur-Erdre (44)

Pack restaurateur à Nort-sur-Erdre (44)

Nos formations dédiées au permis exploitation Nort-sur-ErDre

Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Une formation doit être entreprise à vos frais, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des cursus adaptés, comportant diverses options. Une certaine flexibilité est possible : si vous avez un impondérable, sachez que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant son démarrage. Nos cursus sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, songez à vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Pays De la Loire : votre département, 44 - Loire-Atlantique, dispose de nombreux centres. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Nort-sur-ErDre. Nous restons joignables facilement afin de vous informer : notre service client vous accueille 5 jours sur 7. Préparez votre permis d’exploitation en toute quiétude en sollicitant nos centres : nos stages sont validés par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Nort-sur-Erdre


Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pornic 1200 disponible Pornic (44)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Guérande 1200 disponible Guérande (44)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Trignac 1200 disponible Trignac (44)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Châteaubriant 1200 disponible Châteaubriant (44)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nantes 1200 disponible Nantes (44)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Nort-sur-ErDre

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux personnes qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation complet sur Nort-sur-ErDre

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Nort-sur-ErDre en trois journées complètes sera obligatoire. La vocation de ce stage est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.

Le stage permis exploitation une journée sur Nort-sur-ErDre

Trois projets professionnels nécessiteront de choisir cette formation. Cette formation est indiquée à ceux qui souhaitent pouvoir vendre de l’alcool la nuit. Cette formation est idéale pour les personnes qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 ans d’activité. Vous allez devoir sélectionner cette formation afin de gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Nort-sur-ErDre

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nort-sur-Erdre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nort-sur-Erdre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Nort-sur-Erdre, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.