Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Scionzier (74)

Pack restaurateur à Scionzier (74)

Permis exploitation Scionzier : découvrez nos offres

Pour votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence vous donnant l’opportunité d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Afin que cela soit possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera d’une grande aide. Quatre formations de permis d’exploitation sont disponibles sur Scionzier, il sera essentiel de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. Concernant votre formation licence IV, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Il vous sera possible de financer votre formation, par le biais du Pôle Emploi. Sept jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Un grand nombre de centres existent sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur tout le département 74 - Haute-Savoie. Besoin d’informations complémentaires ? Contactez notre service clientèle.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Scionzier


Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cran-Gevrier 1200 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annecy 1200 disponible Annecy (74)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Annemasse 1200 disponible Annemasse (74)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Scionzier

Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

La formation HACCP sur Scionzier

Vous projetez de gérer un restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.

Le pack restaurateur sur Scionzier

Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Scionzier

Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Cette formation est conseillée aux professionnels souhaitant vendre de l’alcool durant les périodes nocturnes. Les exploitants sont contraints de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, il s’agit de la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Cette formation est recommandée pour les personnes désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Scionzier. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Scionzier. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Scionzier, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.