Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sérignan (34)

Pack restaurateur à Sérignan (34)

Comment obtenir le permis d’exploitation Serignan ?

Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous oblige à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera le droit d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Avant le lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Inscrivez-vous dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez la possibilité d’annuler votre stage, une semaine avant le jour J. Sur la région Occitanie, dans le département 34 - Hérault, il faut savoir que plusieurs services sont disponibles pour obtenir votre permis d’exploitation. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Serignan, il vous incombera de choisir la formation nécessaire pour votre projet. Pour ce qui est de votre formation licence IV, il faut savoir que nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables durant les jours ouvrables par le biais de notre service client.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Sérignan


Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Gély-du-Fesc 1200 disponible Saint-Gély-du-Fesc (34)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Montpellier 1200 disponible Montpellier (34)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Sète 1200 disponible Sète (34)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Béziers 1200 disponible Béziers (34)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Serignan

Votre projet est de devenir restaurateur ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Serignan

Trois types d’exploitants auront l’opportunité de choisir ce stage de 7 heures. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, il s’agit de la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Ce cursus est indiqué aux professionnels souhaitant commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h. Cette formation est recommandée pour les exploitants désirant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Serignan

Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois journées. Tous les renseignements nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.

Le pack restaurateur sur Serignan

Avant de vous lancer dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sérignan. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sérignan. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sérignan, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.