Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Tavai (986)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Tavai
Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Pour rendre ce projet possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce type de profession, en toute légalité. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la faculté de participer à l’un de nos cursus. Une question ? Notre service clientèle sera ravi de vous répondre. Sur Tavai, vous pourrez trouver en tout 4 typologies différentes, il sera important de faire son choix selon la typologie d’établissement qui vous concerne. De nombreux structures sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Outre-mer, et sur l’ensemble du département 976-Mayotte. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, vous aurez la possibilité de prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : sept jours avant la session, vous aurez l’opportunité de l’annuler gratuitement. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous donnant la chance de participer à votre formation licence 4 l’esprit tranquille.
Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Tavai
Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line
15
Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line
16
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line
412
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line
413
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line
431
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line
432
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 442
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 447
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 448
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 575
Aucun stage ne correspond à votre recherche. |
Le stage permis exploitation 1 jour sur Tavai
Trois types d’activités sont concernés par ce cursus. Ce cursus s’adresse aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les pros ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après une expérience de dix ans dans le métier. Il est conseillé de choisir ce stage en un jour si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.
Le stage permis exploitation trois jours sur Tavai
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise une formation complète, sur trois jours. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Tavai
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Tavai
Avant de vous lancer dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Cette formule inclut la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Tavai. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
- Hôtels.
- Cafés.
- Bars.
- Pubs.
- Restaurants.
- Campings.
- Discothèques.
- Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
- Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
- Protection des mineurs et des femmes enceintes.
- Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
- Législations liées aux stupéfiants.
- Lutte contre le bruit.
- Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Tavai. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Tavai, les établissements concernés sont :
- Restaurants traditionnels.
- Fast-food et vente à emporter.
- Livraisons.
- Ventes en camion (Food-Truck).
- Cafétérias et libres services.
- Marchés ou kiosques.
- Bars servant à manger.
- Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
- Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
- Connaître la durée de vie des produits.
- Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
- Apprendre à congeler et décongeler.
- Apprendre à gérer son stock.
- Savoir identifier les dangers.
- Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
- Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.