Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vand (54)

Pack restaurateur à Vand (54)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation VanD

Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Si vous être contraint de renouveler votre licence 10 années après l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez prendre part à l’une de nos formations. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation VanD. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Un grand nombre de structures sont accessibles sur la région Grand Est, et sur tout le département 54 - Meurthe et Moselle. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Si vous désirez annuler votre venue 7 jours avant la date prévue, votre formation ne sera pas facturée. Il vous sera possible de financer votre formation, par le biais du Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Vand


Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Ludres 1200 disponible Ludres (54)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nancy 1200 disponible Nancy (54)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Longwy 1200 disponible Longwy (54)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur VanD

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé en e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour sur VanD

Trois types d’activités sont concernées par ce cursus. Les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, à l’issue de dix années d’activité. Si votre projet inclut un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est cette formation qu’il faudra choisir. Il sera nécessaire de choisir cette formation afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur VanD

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le stage permis exploitation complet sur VanD

Le stage complet permis d’exploitation VanD est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce stage nécessite 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vand. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vand. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Vand, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.