Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Mont-Saint-Aignan (76)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Mont-Saint-Aignan
Vous projetez de devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Un cursus de formation doit être réalisé par vos soins, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, différents stages s’offriront à vous. Afin que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, ce sont en tout 4 formules dont vous pourrez profiter pour accéder à votre permis d’exploitation sur Mont-Saint-Aignan. Au sein du département 76 - Seine Maritime ou au sein de la région Normandie, sachez que différents services existent à proximité de chez vous pour obtenir votre permis d’exploitation. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant la date prévue, votre stage ne vous sera pas facturé. Besoin d’informations supplémentaires ? Contactez notre SAV. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Mont-Saint-Aignan
Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier de par son prix préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation permis exploitation complet sur Mont-Saint-Aignan
Le cursus complet sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. L’ensemble des renseignements importants seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
La formation permis exploitation 1 jour sur Mont-Saint-Aignan
Différents types d’exploitants auront la possibilité de choisir ce stage en une journée. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en commercialisant à ses clients des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce cursus. Les professionnels qui désirent repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, après une expérience de 10 ans dans le métier. Vous pourrez sélectionner ce stage de 7 heures si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation HACCP sur Mont-Saint-Aignan
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Vous serez concerné par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Mont-Saint-Aignan.