Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Bourgogne-Franche-Comte et plus précisément dans le département dans le Nièvre
Hygiène alimentaire Nièvre 58

Permis exploitation : votre stage Nièvre

Pour votre futur projet professionnel, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence vous donnant le droit de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, différents stages seront à votre disposition. Pour que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, sachez que nos formations sont validées par l’Etat. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur le département Nièvre, il sera important de faire son choix en fonction de la nature de son projet. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Bourgogne-Franche-Comté : votre département, Nièvre, comporte de nombreux centres. Vous voulez en savoir un peu plus ? Vous pouvez joindre notre service clientèle. Vous pourrez vous rétracter librement, une semaine au préalable.

Stage à 899 € à Nevers 899 disponible Nevers (58)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Nevers 899 disponible Nevers (58)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Nevers 899 disponible Nevers (58)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Nevers 899 disponible Nevers (58)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Nevers 899 disponible Nevers (58)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Nevers 899 disponible Nevers (58)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation permis exploitation une journée Nièvre

Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce stage. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est ce cursus qui sera recommandé. Cette formation est idéale pour les professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. ç€ l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les exploitants seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, ce stage le leur permettra.

Le pack restaurateur sur le département Nièvre

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité est disponible dans cette formule très avantageuse.

Le stage permis exploitation 3 jours Nièvre

Si vous êtes sur le point de démarrer votre établissement, la loi oblige à s’inscrire à une formation complète, sur trois journées. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. Cette formation nécessite 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Nièvre

Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.

Un stage en dans le Nièvre ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Nièvre. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Nièvre regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Nièvre, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Nièvre (58)
64, rue de la Préfecture
58000 NEVERS
En savoir +