Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Gilles (30)

Pack restaurateur à Saint-Gilles (30)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-Gilles

Vous avez actuellement un projet pro, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Pour rendre ce projet possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous permettra d’exercer ce type de profession, en toute légalité. Pour renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, différents stages s’offriront à vous. Nous sommes disponibles pour vous donner toutes les informations qu’il vous faut : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Au sein du département 30 - Gard ou au sein de la région Occitanie, il faut savoir que plusieurs services existent à proximité de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos services : nos stages sont validés par l’Etat. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant la date prévue, votre stage ne sera pas facturé. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour obtenir votre permis d’exploitation sur Saint-Gilles.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Gilles


Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 11 Aout au Ven 15 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 11 Aout au Ven 15 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Gilles

Il s’agit d’un stage pouvant convenir à trois types de domaines d’activité. Les exploitants souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, après une expérience de 10 ans au sein de leur établissement. Il vous sera possible de choisir ce stage d’une journée si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce cursus est envisageable pour les pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.

La formation permis exploitation complet sur Saint-Gilles

La formation permis d’exploitation sur Saint-Gilles en 3 jours est idéal pour les personnes qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.

La formation HACCP sur Saint-Gilles

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera nécessaire. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

Le pack restaurateur sur Saint-Gilles

Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Gilles. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Gilles. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Gilles, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.