Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Avrillé (49)

Pack restaurateur à Avrillé (49)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Avrille

La profession de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Afin que cela soit envisageable, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des stages adaptés, comportant diverses options. Une question ? Prenez contact avec notre service clientèle. Ce sont de toute évidence des formations ayant été agréées par l’Etat. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Sur Avrille, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, pouvant s’adapter à votre projet et vos besoins. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un empêchement, sachez que votre formation peut être annulée au moins sept jours avant son démarrage. Sur la région Pays De la Loire, dans le département 49 - Maine et Loire, vous trouverez aisément un centre dans les alentours de votre localité, apte à vous permettre de devenir gérant en respectant les dispositions légales.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Avrillé


Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Avrille

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.

La formation permis exploitation trois jours sur Avrille

La formation permis d’exploitation sur Avrille en trois journées est conseillé aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Tous les sujets importants seront au programme. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire sur Avrille

En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de participer à cette formation. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour sur Avrille

Il s’agit d’une formation destinée à différents secteurs d’activité. Cette formation est indiquée aux pros souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Cette formation est recommandée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Les pros sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus est recommandé pour l’obtenir.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Avrillé. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Avrillé. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Avrillé, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.