Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Trélazé (49)

Pack restaurateur à Trélazé (49)

Permis exploitation : votre formation sur Trelaze

Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous donnant la possibilité de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des formations sont à votre disposition via notre site web, dont le but est de vous donner l’opportunité d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Dans le département 49 - Maine et Loire ou au sein de la région Pays De la Loire, il faut savoir que différents centres sont disponibles pour obtenir votre permis d’exploitation. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à notre service : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Trelaze. Nous restons disponibles pour vous fournir toutes les réponses dont vous pourriez avoir besoin : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous renseigner pour obtenir un financement.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Trélazé


Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Trelaze

Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation une journée sur Trelaze

Plusieurs types d’exploitants seront en mesure de sélectionner ce cursus. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Il est conseillé de sélectionner ce stage en un jour si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, c’est la typologie de cursus recommandée pour y parvenir.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Trelaze

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez concerné par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.

Le stage permis exploitation complet sur Trelaze

Au début de son activité en tant que gérant, il sera demandé de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Trelaze, en 3 jours. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Trélazé. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Trélazé. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Trélazé, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.