Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Basse-Terre (971)
Passez votre permis exploitation sur Basse-Terre
Pour votre futur projet pro, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence vous donnant le droit d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Des stages sont accessibles par le biais de notre service, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Sur Basse-Terre, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il sera essentiel de faire sa sélection en fonction de la nature de l’établissement qui vous intéresse. Nos stages sont éligibles aux aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous informer pour bénéficier d’une prise en charge. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre SAV. Vous pourrez annuler votre formation alcool sans frais, 7 jours avant la date. Passez votre permis d’exploitation sur la région Outre-mer : de nombreuses structures sont aptes à vous accueillir, sur le département 971-Guadeloupe.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Basse-Terre
Le stage permis exploitation trois jours sur Basse-Terre
Si vous êtes sur le point de démarrer votre bar ou restaurant, la loi préconise une formation complète, sur 3 jours. Tous les points importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
Le stage permis exploitation une journée sur Basse-Terre
Plusieurs projets professionnels sont concernés par cette formation. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée aux pros qui souhaitent avoir le droit de vendre de l’alcool entre 22h et 8h. Les pros ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, voici la typologie de cursus recommandée pour y parvenir.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Basse-Terre
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint d’envisager ce stage. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Basse-Terre
Avant de vous lancer dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier se trouve dans ce pack complet.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
- Bar.
- Restaurant.
- Discothèque.
- Chambre d'hôte.
- Hôtel.
- Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
- La prévention contre l'alcoolisme.
- La lutte contre l'alcoolisme.
- La protection des mineurs.
- La mise en garde contre l'ivresse publique.
- Les différentes législations des stupéfiants.
- La lutte contre le bruit.
- La responsabilité civile et pénale.
- La revente de tabac.
- La prévention et la discrimination.
- La fermeture administrative et judiciaire.
- Les risques de l'entreprise.
- Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
- L'environnement juridique des débits de boissons.
- Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
- Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Basse-Terre.