Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ponts-de-Cé (49)

Pack restaurateur à Ponts-de-Cé (49)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Ponts-De-Ce

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Pour renouveler votre licence après 10 années d’activité, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la faculté de vous inscrire à l’une de nos formations. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements supplémentaires ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre SAV. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant la date planifiée, votre stage ne vous sera pas facturé. De nombreux centres sont accessibles au sein du département 49 - Maine et Loire, et partout sur la région Pays De la Loire. En fonction de votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 formules pour le permis d’exploitation Ponts-De-Ce.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Ponts-de-Cé


Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Ponts-De-Ce

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Ponts-De-Ce

Au début de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise une formation approfondie, sur trois jours. L’objectif est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation une journée sur Ponts-De-Ce

Plusieurs types de professionnels auront la possibilité de sélectionner ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 ans d’activité, cela sera possible en choisissant ce stage. Cette formation est conseillée à ceux souhaitant vendre des boissons alcoolisées la nuit. Vous devrez sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures afin de tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur Ponts-De-Ce

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ponts-de-Cé. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ponts-de-Cé. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Ponts-de-Cé, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.