Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pont-Saint-Esprit (30)

Pack restaurateur à Pont-Saint-Esprit (30)

Permis exploitation Pont-Saint-Esprit : découvrez nos offres

Vous avez actuellement un projet professionnel, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera d’une grande aide. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre projet, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Pont-Saint-Esprit. Sur la région Occitanie, dans le département 30 - Gard, vous trouverez en quelques clics un service à proximité de votre domicile, qui sera apte à vous donner la chance de devenir exploitant en restant dans le cadre légal. Nous sommes disponibles si vous avez besoin de vous informer davantage : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Il vous est possible de financer votre formation, avec le Pôle Emploi. Réalisez votre inscription dès à présent : une semaine avant le stage, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Pont-Saint-Esprit


Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Alès 1200 disponible Alès (30)
Lun 11 Aout au Ven 15 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Nîmes 1200 disponible Nîmes (30)
Lun 11 Aout au Ven 15 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Pont-Saint-Esprit

Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Pont-Saint-Esprit en trois journées complètes sera préconisée. Tous les sujets nécessaires seront abordés. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

La formation permis exploitation 1 jour sur Pont-Saint-Esprit

Voici les professionnels qui peuvent choisir cette formation. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez vous inscrire à ce cursus. Ce cursus est idéal pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Après une dizaine d’années d’activité, les professionnels auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en passant par ce cursus.

La formation hygiène alimentaire sur Pont-Saint-Esprit

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Ce stage est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.

Le pack restaurateur sur Pont-Saint-Esprit

Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pont-Saint-Esprit. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pont-Saint-Esprit. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Pont-Saint-Esprit, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.