Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Ile-de-France et plus précisément dans le département dans le Val de marne
Permis d'exploitation 2,5 jours Val-de-Marne 94

Comment obtenir le permis d’exploitation Val-de-Marne ?

Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’une de nos formations. Effectuez votre inscription dès maintenant : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins sept jours avant la date prévue. Des centres vous attendent partout en France pour vous prendre en charge, sur la région Ile-de-France, et dans le département Val-de-Marne. Besoin d’informations supplémentaires ? Prenez contact avec notre SAV. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation sur le département Val-de-Marne. Il s’agit de toute évidence de stages agréés par l’Etat.

Stage à 699 € à Saint-Maur-des-Fossés 699 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Créteil 699 disponible Créteil (94)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cachan 699 disponible Cachan (94)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Maur-des-Fossés 699 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Créteil 699 disponible Créteil (94)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cachan 699 disponible Cachan (94)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Maur-des-Fossés 699 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Créteil 699 disponible Créteil (94)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cachan 699 disponible Cachan (94)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Maur-des-Fossés 699 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Créteil 699 disponible Créteil (94)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cachan 699 disponible Cachan (94)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Maur-des-Fossés 699 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Créteil 699 disponible Créteil (94)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cachan 699 disponible Cachan (94)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Maur-des-Fossés 699 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Créteil 699 disponible Créteil (94)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cachan 699 disponible Cachan (94)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours

Le pack restaurateur sur le département Val-de-Marne

Pour vous lancer sereinement dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation une journée Val-de-Marne

Trois types d’activités sont concernées par ce stage. Ce cursus est conseillé aux exploitants qui souhaitent pouvoir commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit. Les exploitants doivent renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, voici la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi.

La formation HACCP Val-de-Marne

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 3 jours Val-de-Marne

Le cursus en 3 jours est idéal pour les exploitants qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.

Buts principaux

Au sein du département dans le Val de marne, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Val de marne comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Val de marne dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Val de marne.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Val de marne.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Val de marne (94)
Avenue du Général de Gaulle
94000 CRETEIL
En savoir +