Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Provence-Alpes-Cote d'Azur et plus précisément dans le département dans le Alpes maritimes
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Alpes-Maritimes
Vous préparez en ce moment un projet pro, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre établissement légalement. Via notre service, vous pourrez disposer de stages adaptés, dont le but est de vous donner l’opportunité vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Ce sont évidemment des stages ayant été agréés par l’Etat. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous accueillir, sur la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, et dans le département Alpes-Maritimes. Si vous annulez votre venue 7 jours avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée. Nos stages sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Vous voulez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre service clientèle. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur le département Alpes-Maritimes.
Le pack restaurateur sur le département Alpes-Maritimes
Pour profiter de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité d’avoir accès à un prix plus avantageux. On trouve dans cette formule la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation 3 jours Alpes-Maritimes
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera nécessaire d’effectuer le stage complet du permis d’exploitation sur le département Alpes-Maritimes, en 3 jours. L’ensemble des sujets importants seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Le stage permis exploitation 1 jour Alpes-Maritimes
Trois types d’activités sont concernés par ce stage. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est cette formation qui sera idéale. Ce stage est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. ç€ l’issue d’une dizaine d’années d’activité, les exploitants auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus de 7 heures est idéal pour cela.
La formation hygiène alimentaire Alpes-Maritimes
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir le e-learning.
Un stage en dans le Alpes maritimes ,au plus près de chez vous
Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Alpes maritimes. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :
Les bars et brasseries.
Les restaurants traditionnels.
La restauration collective.
La restauration rapide.
Les cafétérias.
Les snacks.
Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.
La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs.
Le département dans le Alpes maritimes regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.
Les dates qui vous correspondent le mieux
L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.
D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Alpes maritimes, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.
Se rendre en préfecture dans le Alpes maritimes (06) 147, rue de Grenoble
06000 NICE
En savoir +