Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Centre-Val de Loire et plus précisément dans le département dans le Cher
Hygiène alimentaire Cher 18

Passez votre permis exploitation Cher

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Une formation doit être effectuée à vos frais, pour apprendre vos droits et obligations. Grâce à notre plateforme, vous pourrez disposer de stages adaptés, vous donnant la faculté de vous procurer cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de vous renseigner davantage : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Il vous sera possible de financer votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour obtenir votre permis d’exploitation sur le département Cher. Des centres vous attendent sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, sur la région Centre-Val-de-Loire, et dans le département Cher. Inscrivez-vous dès à présent : si vous avez un empêchement, sachez que votre formation peut être annulée au minimum sept jours avant la date prévue.

Stage à 899 € à Bourges 899 disponible Bourges (18)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bourges 899 disponible Bourges (18)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bourges 899 disponible Bourges (18)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bourges 899 disponible Bourges (18)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bourges 899 disponible Bourges (18)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bourges 899 disponible Bourges (18)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

Le pack restaurateur sur le département Cher

Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

La formation permis exploitation 3 jours Cher

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, la formation permis d’exploitation sur le département Cher en 3 jours sera obligatoire. Tous les renseignements essentiels seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.

Le stage permis exploitation une journée Cher

Il s’agit d’un cursus destiné à différents métiers. Ce cursus est recommandé pour les personnes voulant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Cette formation est recommandée pour les professionnels souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire.

La formation hygiène alimentaire Cher

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Vous serez concerné par ce cursus pour la restauration rapide et traditionnelle. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.

Un stage en dans le Cher ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Cher. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Cher regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Cher, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Cher (18)
Place Marcel Plaisant
18000 BOURGES
En savoir +