Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire à Tours (37)

Hygiène alimentaire à Tours (37)

Comment obtenir le permis d’exploitation Tours ?

Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit envisageable, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’exercer. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera d’une grande aide. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre permis d’exploitation. Besoin d’informations complémentaires ? Vous pouvez appeler notre service après-vente. Sur Tours, nous vous proposons diverses formations permis d’exploitation comportant quatre thèmes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Au sein du département 37 - Indre et Loire ou au sein de la région Centre-Val-De-Loire, vous trouverez facilement un centre près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Préparez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant notre service : nos cursus de formation sont reconnus par l’Etat.

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Lun 07 Avril au Mar 08 Avril 2025
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Lun 14 Juillet au Mar 15 Juillet 2025
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Lun 21 Juillet au Mar 22 Juillet 2025
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Lun 04 Aout au Mar 05 Aout 2025
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Lun 29 Décembre au Mar 30 Décembre 2025
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La formation permis exploitation 3 jours sur Tours

Au début de son activité en tant que gérant, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.

La formation HACCP sur Tours

Vous souhaitez pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.

Le stage permis exploitation une journée sur Tours

Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Pour gérer un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, vous devrez sélectionner cette formation. Vous devrez opter pour ce stage afin de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années de gérance, cela sera envisageable grâce à ce stage.

Le pack restaurateur sur Tours

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les besoins des personnes qui souhaitent monter leur restaurant. Vous profiterez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Tours regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Tours.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.