Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Aix-en-Provence (13)
Passez votre permis exploitation sur Aix-en-Provence
Vous souhaitez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Des formations sont disponibles via notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour avoir le droit d’exercer après dix années d’activité, en renouvelant votre licence. Pour que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité, sachez que nos formations sont validées par l’Etat. Nous sommes disponibles si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur : de nombreuses structures existent, sur le département 13 - Bouches Du Rhône. Une prise en charge de votre formation est envisageable, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nous vous mettons à disposition en tout quatre formations permis d’exploitation sur Aix-en-Provence : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Si vous désirez annuler votre participation sept jours avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 3 jours à Aix-en-Provence (13)
Le stage permis exploitation une journée sur Aix-en-Provence
Il s’agit d’une formation destinée à trois types de secteurs d’activité. Pour gérer un débit d’alcool ouvert de nuit, vous devrez sélectionner cette formation. Ce stage est envisageable pour les exploitants souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce stage est idéal pour les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
Le pack restaurateur sur Aix-en-Provence
Pour vous lancer sereinement dans le secteur de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation hygiène alimentaire sur Aix-en-Provence
Vous projetez de gérer un restaurant ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur Aix-en-Provence
Le stage complet permis d’exploitation Aix-en-Provence est conseillé aux professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le but est de traiter l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
- Bar.
- Restaurant.
- Discothèque.
- Chambre d'hôte.
- Hôtel.
- Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
- La prévention contre l'alcoolisme.
- La lutte contre l'alcoolisme.
- La protection des mineurs.
- La mise en garde contre l'ivresse publique.
- Les différentes législations des stupéfiants.
- La lutte contre le bruit.
- La responsabilité civile et pénale.
- La revente de tabac.
- La prévention et la discrimination.
- La fermeture administrative et judiciaire.
- Les risques de l'entreprise.
- Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
- L'environnement juridique des débits de boissons.
- Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
- Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Aix-en-Provence.