Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Paul (974)

Pack restaurateur à Saint-Paul (974)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Paul

Votre projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre site web, vous offrant l’opportunité d’obtenir ce précieux sésame, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour être en mesure de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Une question ? Notre service clientèle sera ravi de vous informer. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre session peut être annulée au moins une semaine avant son démarrage. Au sein du département 974-Réunion ou au sein de la région Outre-mer, vous trouverez aisément un centre non loin de votre ville, qui sera apte à vous donner la chance de devenir gérant en restant dans le cadre légal. Afin que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, sachez que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Sur Saint-Paul, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Saint-Paul (974)


Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 06 Janvier au Ven 10 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 13 Janvier au Ven 17 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 20 Janvier au Ven 24 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 27 Janvier au Ven 31 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 03 Février au Ven 07 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 10 Février au Ven 14 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 17 Février au Ven 21 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 11 Aout au Ven 15 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 18 Aout au Ven 22 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 25 Aout au Ven 29 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 01 Septembre au Ven 05 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 08 Septembre au Ven 12 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 15 Septembre au Ven 19 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 22 Septembre au Ven 26 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 29 Septembre au Ven 03 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 06 Octobre au Ven 10 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 13 Octobre au Ven 17 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 20 Octobre au Ven 24 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 27 Octobre au Ven 31 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 03 Novembre au Ven 07 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 10 Novembre au Ven 14 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 17 Novembre au Ven 21 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 24 Novembre au Ven 28 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 01 Décembre au Ven 05 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 08 Décembre au Ven 12 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 15 Décembre au Ven 19 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 22 Décembre au Ven 26 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Paul 1200 disponible Saint-Paul (97)
Lun 29 Décembre au Ven 02 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Saint-Paul

Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint de participer à cette formation. C’est un diplôme valable à l’international, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.

La formation permis exploitation trois jours sur Saint-Paul

Si vous êtes sur le point de démarrer votre établissement, la loi demande de participer à un cursus complet, sur 3 jours. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Paul

Différents types de métiers nécessiteront de passer cette formation. Cette formation s’adresse aux pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool nocturne, vous devrez choisir ce cursus.

Le pack restaurateur sur Saint-Paul

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages qui conviendra aux professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Paul. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Paul. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Paul, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.