Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Lô (50)

Pack restaurateur à Saint-Lô (50)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-Lo

Vous avez actuellement un projet professionnel, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera le droit d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Des formations sont accessibles via notre service, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Normandie, et sur tout le département 50 - Manche. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Sur Saint-Lo, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien évidemment nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Une certaine flexibilité est possible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au minimum 7 jours avant celle-ci. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Saint-Lô (50)


Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 11 Aout au Ven 15 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 18 Aout au Ven 22 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 25 Aout au Ven 29 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 01 Septembre au Ven 05 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 08 Septembre au Ven 12 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 15 Septembre au Ven 19 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 22 Septembre au Ven 26 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 29 Septembre au Ven 03 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 06 Octobre au Ven 10 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 13 Octobre au Ven 17 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 20 Octobre au Ven 24 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 27 Octobre au Ven 31 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 03 Novembre au Ven 07 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 10 Novembre au Ven 14 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 17 Novembre au Ven 21 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 24 Novembre au Ven 28 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 01 Décembre au Ven 05 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 08 Décembre au Ven 12 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 15 Décembre au Ven 19 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 22 Décembre au Ven 26 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 29 Décembre au Ven 02 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 29 Décembre au Ven 02 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 29 Décembre au Ven 02 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 05 Janvier au Ven 09 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 12 Janvier au Ven 16 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 19 Janvier au Ven 23 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Lo

Il s’agit d’un stage apte à convenir à différents projets professionnels. Cette formation est conseillée pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans d’activité, cela sera envisageable par le biais de ce stage. Pour gérer un commerce avec un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, c’est cette formation qui sera idéale.

Le pack restaurateur sur Saint-Lo

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Lo

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour les restaurateurs. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est valable dans le monde entier, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Lo

La formation permis d’exploitation sur Saint-Lo en trois journées est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Tous les renseignements nécessaires seront abordés. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Lô. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Lô. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Lô, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.