Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Vitré (35)

Permis d'exploitation 1 jour à Vitré (35)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Vitre

Vous voulez être apte à devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, en fonction de vos droits, pensez à vous informer pour bénéficier d’un financement. Si vous souhaitez annuler votre venue sept jours avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein du département 35 - Ille et Vilaine, et sur l’ensemble de la région Bretagne. Nous restons à votre disposition pour vous apporter toutes les informations qu’il vous faut : notre service client vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Pour que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont agréées par l’Etat. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre projet, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Vitre.

Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Vitré



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Le stage permis exploitation trois jours sur Vitre

Pour commencer son activité en tant que gérant, la loi préconise une formation approfondie, sur trois journées. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée sur Vitre

Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs projets professionnels. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années de gérance, voici la formation recommandée pour y parvenir. Vous pourrez choisir cette formation d’une journée si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur Vitre

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment de par son prix préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation hygiène alimentaire sur Vitre

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la faculté d’opter pour le e-learning.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Vitré la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Vitré.