Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Oissel (76)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Oissel
Pour votre futur projet pro, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Afin que cela soit envisageable, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce type de métier, en toute légalité. Avant le lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, de différentes natures. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Un besoin particulier ? Vous pouvez solliciter notre SAV. Des centres vous attendent sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, sur la région Normandie, et dans le département 76 - Seine Maritime. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, si vous le faites au moins une semaine avant celle-ci. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 formules pour le permis d’exploitation Oissel. Un financement de votre stage est possible, par le biais du Pôle Emploi.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Oissel
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est valable à l’international, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
La formation permis exploitation complet sur Oissel
La formation permis d’exploitation sur Oissel en trois jours sera le bon choix pour être autorisé à gérer votre exploitation. L’ensemble des sujets importants seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
La formation permis exploitation une journée sur Oissel
Ce cursus de formation peut convenir à 3 typologies de professionnels. Les professionnels désirant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années. Ce stage est envisageable pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Cette formation est indiquée aux exploitants souhaitant vendre de l’alcool la nuit.
Le pack restaurateur sur Oissel
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de stages qui conviendra aux pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formation complète.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Oissel.