Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Porto-Vecchio (2A)

Pack restaurateur à Porto-Vecchio (2A)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Porto-Vecchio

Vous avez en ce moment un projet professionnel, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Vous aurez l’obligation de participer à une formation, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service vous sera utile. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département 2A - Corse Du Sud que sur la totalité de la région Corse. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de notre service : nos stages sont agréés par l’Etat. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre SAV. Si vous décidez d’annuler votre venue sept jours avant la date planifiée, votre formation ne sera pas facturée. Sur Porto-Vecchio, vous trouverez en tout quatre formules différentes, il vous incombera de choisir le stage qui correspondra à votre projet. Un financement de votre permis d’exploitation est envisageable, avec le Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Porto-Vecchio


Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Porto-Vecchio

Différents types d’exploitants peuvent sélectionner ce stage de 7 heures. Cette formation est recommandée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Il vous sera possible de choisir ce cursus d’une journée si vous souhaitez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années d’activité, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir.

Le pack restaurateur sur Porto-Vecchio

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux pros souhaitant ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Le stage permis exploitation trois jours sur Porto-Vecchio

La formation permis d’exploitation sur Porto-Vecchio en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire sur Porto-Vecchio

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos formalités. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Porto-Vecchio. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Porto-Vecchio. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Porto-Vecchio, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.