Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mana (973)

Pack restaurateur à Mana (973)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Mana

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’exercer. Pour renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Vous désirez en savoir davantage ? Notre service clientèle sera à votre disposition. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Mana. Pour votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Un grand nombre de centres existent au sein de la région Outre-mer, et sur l’ensemble du département 973-Guyane. Réalisez votre inscription dès maintenant : une semaine avant la formation, vous aurez la faculté de l’annuler gratuitement. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Mana


Stage à 1599 € à Cayenne 1599 disponible Cayenne (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cayenne 1599 disponible Cayenne (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cayenne 1599 disponible Cayenne (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cayenne 1599 disponible Cayenne (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cayenne 1599 disponible Cayenne (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cayenne 1599 disponible Cayenne (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Mana

Trois typologies d’activités sont concernées par ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Les exploitants qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, à l’issue de 10 années d’activité. Pour tenir un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, c’est ce cursus qu’il faudra choisir.

Le pack restaurateur sur Mana

Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule incluant tout le nécessaire.

La formation permis exploitation complet sur Mana

Si vous êtes sur le point de démarrer votre exploitation, la loi préconise une formation complète, sur trois journées. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

La formation hygiène alimentaire sur Mana

En tant que restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous d’envisager ce stage. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mana. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mana. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Mana, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.