Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/header.php on line 17

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/header.php on line 18

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/referencement.php on line 267

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/referencement.php on line 268

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/referencement.php on line 270

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/referencement.php on line 271
Formation Licence 4 - Chambres d’hôtes à ()
Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Coutras (33)

Permis d'exploitation 1 jour à Coutras (33)

Comment obtenir le permis d’exploitation Coutras ?

Votre projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Il sera demandé de prendre part à une formation, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous avez besoin de renouveler votre licence après 10 années d’exercice, ou pour pouvoir exercer, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Sur Coutras, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, en adéquation avec vos besoins et votre projet professionnel. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département 33 - Gironde, et sur l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous donnant l’opportunité de participer à votre formation licence 4 l’esprit tranquille. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Vous pouvez joindre notre SAV.

Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Coutras



Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 412

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 413

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 442

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 447

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 448

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 575

Aucun stage ne correspond à votre recherche.


La formation HACCP sur Coutras

En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

Le pack restaurateur sur Coutras

Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.

La formation permis exploitation une journée sur Coutras

Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Le stage permis d’exploitation en 7 heures se consacre aux professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Ce cursus est conseillé aux professionnels qui souhaitent pouvoir commercialiser de l’alcool durant les horaires nocturnes. Les professionnels qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, après avoir été exploitant pendant 10 années.

Le stage permis exploitation trois jours sur Coutras

Le stage complet permis d’exploitation Coutras sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Tous les points nécessaires seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Coutras la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Coutras.