Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Malo (35)

Permis d'exploitation 2,5 jours à Saint-Malo (35)

Permis exploitation : votre formation sur Saint-Malo

Vous projetez de devenir restaurateur ? Afin que cela soit envisageable, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous donnera la possibilité de monter votre affaire légalement. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour ouvrir un bar ou restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera d’une grande aide. Au sein du département 35 - Ille et Vilaine ou au sein de la région Bretagne, vous trouverez aisément un service près de chez vous, qui sera apte à vous donner la chance de devenir gérant en toute légalité. Nos stages sont conçus autour de plusieurs thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant la date prévue. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Il s’agit bien sûr de formations reconnues par l’Etat. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre formation.

Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Saint-Malo


Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Rennes 699 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Rennes 699 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Rennes 699 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Rennes 699 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Rennes 699 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cesson-Sévigné 699 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Rennes 699 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours


Le pack restaurateur sur Saint-Malo

Le Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les personnes désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule très avantageuse.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Malo

Trois types d’activités sont concernées par ce cursus. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir. Ce cursus est recommandé aux exploitants qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en proposant à ses clients des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner cette formation.

La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Malo

Pour commencer son activité en tant que gérant, il sera obligatoire de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Saint-Malo, en trois journées. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

La formation hygiène alimentaire sur Saint-Malo

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est valable dans le monde entier, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de choisir le e-learning.

Qui cela concerne t-il ?

Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :

  • Bar.
  • Restaurant.
  • Discothèque.
  • Chambre d'hôte.
  • Hôtel.
  • Snack.

Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.

De quoi s'agit-il précisément ?

Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.

La formation va traiter de plusieurs sujets :

  • La prévention contre l'alcoolisme.
  • La lutte contre l'alcoolisme.
  • La protection des mineurs.
  • La mise en garde contre l'ivresse publique.
  • Les différentes législations des stupéfiants.
  • La lutte contre le bruit.
  • La responsabilité civile et pénale.
  • La revente de tabac.
  • La prévention et la discrimination.
  • La fermeture administrative et judiciaire.
  • Les risques de l'entreprise.
  • Les différents aspects sociaux.

Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.

Une obligation cruciale

Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :

  •  L'environnement juridique des débits de boissons.
  • Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
  • Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.

La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.

Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.

Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Malo.