Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Bretagne et plus précisément dans le département dans le Finistère
Permis d'exploitation 2,5 jours Finistere 29

Permis exploitation : votre formation Finistère

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera l’autorisation de monter votre affaire, en toute légalité. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service clientèle vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. De nombreux centres existent au sein de la région Bretagne, et sur tout le département Finistère. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur le département Finistère, il vous appartiendra de choisir le stage correspondant à votre projet. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant la date prévue.

Stage à 699 € à Brest 699 disponible Brest (29)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Quimper 699 disponible Quimper (29)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Brest 699 disponible Brest (29)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Quimper 699 disponible Quimper (29)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Brest 699 disponible Brest (29)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Quimper 699 disponible Quimper (29)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Brest 699 disponible Brest (29)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Quimper 699 disponible Quimper (29)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Brest 699 disponible Brest (29)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Quimper 699 disponible Quimper (29)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Brest 699 disponible Brest (29)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Quimper 699 disponible Quimper (29)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours

La formation permis exploitation une journée Finistère

Voici les professionnels qui auront la possibilité de choisir cette formation en 1 jour. Les professionnels ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, ce stage le leur permettra. Il est recommandé d’opter pour cette formation de 7 heures si vous voulez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Il sera nécessaire de sélectionner ce stage afin de gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

Le stage permis exploitation trois jours Finistère

Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur le département Finistère

Le Pack Restaurateur est un package de stages apte à satisfaire les personnes désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule incluant tout le nécessaire.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Finistère

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et vous aurez la possibilité d’opter pour le e-learning.

Buts principaux

Au sein du département dans le Finistère, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Finistère comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Finistère dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Finistère.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Finistère.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Finistère (29)
42, boulevard Dupleix
29000 QUIMPER
En savoir +