Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Querqueville (50)

Pack restaurateur à Querqueville (50)

Passez votre permis exploitation sur Querqueville

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Vous aurez l’obligation de participer à une formation, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la possibilité de participer à l’un de nos stages. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous avez un empêchement, sachez que votre session peut être annulée au moins 7 jours avant le jour J. Un financement de votre stage est possible, avec le Pôle Emploi. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de notre service : nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service clientèle vous prend en charge 5 jours sur 7. Au sein du département 50 - Manche ou au sein de la région Normandie, il faut savoir que plusieurs services sont disponibles pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Querqueville


Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saint-Lô 1200 disponible Saint-Lô (50)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Avranches 1200 disponible Avranches (50)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cherbourg-Octeville 1200 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Querqueville

Voici les professionnels qui seront en mesure de sélectionner ce stage. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée. Pour gérer un commerce avec un débit d’alcool ouvert durant les périodes de nuit, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez sélectionner. À l’issue de 10 ans d’activité, les exploitants devront faire renouveler leur permis d’exploitation, il s’agit de la typologie de cursus recommandée pour y parvenir.

La formation hygiène alimentaire sur Querqueville

Vous projetez de devenir restaurateur ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.

La formation permis exploitation complet sur Querqueville

Le cursus complet s’adresse aux pros qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

Le pack restaurateur sur Querqueville

Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Querqueville. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Querqueville. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Querqueville, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.