Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire à Bléré (37)

Hygiène alimentaire à Bléré (37)

Nos formations dédiées au permis exploitation Blere

Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, afin d’apprendre vos droits et obligations. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, sur la région Centre-Val-De-Loire, et dans le département 37 - Indre et Loire. Préparez votre permis d’exploitation en toute tranquillité en sollicitant notre service : nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Une question, un besoin particulier ? Notre service après-vente sera ravi de vous informer. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Blere.

Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Bléré


Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Blere

Le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On pourra trouver dans ce pack la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Le stage permis exploitation trois jours sur Blere

Au début de son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de participer à une formation complète, sur trois jours. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce stage nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée sur Blere

Trois projets professionnels nécessiteront cette formation. Les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Vous devrez sélectionner cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Ce cursus est indiqué aux pros souhaitant commercialiser de l’alcool la nuit.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Blere

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Vous serez contraint de passer par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Bléré regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Bléré.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.