Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Pays de la Loire et plus précisément dans le département dans le Maine et loire
Hygiène alimentaire Maine-et-Loire 49

Permis exploitation Maine-et-Loire : découvrez nos offres

Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Préparez votre permis d’exploitation en toute quiétude par le biais de notre service : nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département Maine-et-Loire que sur toute la région Pays-de-la-Loire. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, songez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Prenez contact avec notre SAV. Nous disposons de quatre formations permis d’exploitation sur le département Maine-et-Loire : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire sans frais.

Stage à 899 € à Cholet 899 disponible Cholet (49)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saumur 899 disponible Saumur (49)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bouchemaine 899 disponible Bouchemaine (49)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Angers 899 disponible Angers (49)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cholet 899 disponible Cholet (49)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saumur 899 disponible Saumur (49)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bouchemaine 899 disponible Bouchemaine (49)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Angers 899 disponible Angers (49)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cholet 899 disponible Cholet (49)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saumur 899 disponible Saumur (49)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bouchemaine 899 disponible Bouchemaine (49)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Angers 899 disponible Angers (49)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cholet 899 disponible Cholet (49)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saumur 899 disponible Saumur (49)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bouchemaine 899 disponible Bouchemaine (49)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Angers 899 disponible Angers (49)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cholet 899 disponible Cholet (49)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saumur 899 disponible Saumur (49)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bouchemaine 899 disponible Bouchemaine (49)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Angers 899 disponible Angers (49)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cholet 899 disponible Cholet (49)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saumur 899 disponible Saumur (49)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bouchemaine 899 disponible Bouchemaine (49)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Angers 899 disponible Angers (49)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

Le stage permis exploitation 1 jour Maine-et-Loire

Différents types d’activités sont concernés par ce stage. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez choisir. Cette formation est envisageable pour les pros désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après 10 années de gérance, cela sera envisageable en passant par ce cursus.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Maine-et-Loire

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de vous inscrire à cette formation. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez l’opportunité d’opter pour le e-learning.

La formation permis exploitation complet Maine-et-Loire

Le stage complet permis d’exploitation Maine-et-Loire s’adresse aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le pack restaurateur sur le département Maine-et-Loire

Le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Vous profiterez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

Un stage en dans le Maine et loire ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Maine et loire. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Maine et loire regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Maine et loire, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Maine et loire (49)
place Michel Debré
49100 ANGERS
En savoir +