Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Pays de la Loire et plus précisément dans le département dans le Sarthe
Hygiène alimentaire Sarthe 72

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Sarthe

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Un cursus de formation doit être entrepris à vos frais, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, notre service vous donnera la possibilité de participer à des cursus de formation, de différentes natures. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Notre service client sera pleinement disposé à vous répondre. Passez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant nos centres : nos stages sont reconnus par l’Etat. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, 7 jours avant la date. Sur le département Sarthe, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. Un financement de votre formation est envisageable, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département Sarthe, et partout sur la région Pays-de-la-Loire.

Stage à 899 € à La Flèche 899 disponible La Flèche (72)
Jeu 31 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Le Mans 899 disponible Le Mans (72)
Jeu 31 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à La Flèche 899 disponible La Flèche (72)
Jeu 07 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Le Mans 899 disponible Le Mans (72)
Jeu 07 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à La Flèche 899 disponible La Flèche (72)
Jeu 14 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Le Mans 899 disponible Le Mans (72)
Jeu 14 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à La Flèche 899 disponible La Flèche (72)
Jeu 21 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Le Mans 899 disponible Le Mans (72)
Jeu 21 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à La Flèche 899 disponible La Flèche (72)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Le Mans 899 disponible Le Mans (72)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à La Flèche 899 disponible La Flèche (72)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Le Mans 899 disponible Le Mans (72)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à La Flèche 899 disponible La Flèche (72)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Le Mans 899 disponible Le Mans (72)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à La Flèche 899 disponible La Flèche (72)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Le Mans 899 disponible Le Mans (72)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à La Flèche 899 disponible La Flèche (72)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Le Mans 899 disponible Le Mans (72)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à La Flèche 899 disponible La Flèche (72)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Le Mans 899 disponible Le Mans (72)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation permis exploitation trois jours Sarthe

Le cursus complet est idéal pour les exploitants qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. La vocation de cette formation est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation permis exploitation une journée Sarthe

Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Ce stage est recommandé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez sélectionner ce cursus. Après une dizaine d’années de gérance, les professionnels seront contraints de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, voici la formation qu’il faut pour y parvenir.

Le pack restaurateur sur le département Sarthe

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la chance d’accéder à un tarif préférentiel. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

La formation HACCP Sarthe

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce stage. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.

Un stage en dans le Sarthe ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Sarthe. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Sarthe regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Sarthe, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Sarthe (72)
Place Aristide Briand
72041 LE MANS CEDEX 9
En savoir +