Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Pays de la Loire et plus précisément dans le département dans le Mayenne
Hygiène alimentaire Mayenne 53

Nos formations dédiées au permis exploitation Mayenne

Vous préparez actuellement un projet pro, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Afin que cela soit envisageable, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Si vous avez besoin de renouveler votre licence après 10 ans d’exercice, ou pour pouvoir exercer, vous aurez l’opportunité de participer à l’un de nos stages. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur le département Mayenne. Nous sommes joignables facilement pour vous apporter tous les renseignements dont vous pourriez avoir besoin : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins 7 jours avant son démarrage. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant l’opportunité de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Sur la région Pays-de-la-Loire, dans le département Mayenne, vous trouverez facilement un service près de chez vous, qui puisse vous permettre de devenir gérant en restant dans le cadre légal.

Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

Le stage permis exploitation une journée Mayenne

Trois projets professionnels sont concernés par ce cursus. Ce stage est recommandé pour les exploitants qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Il sera nécessaire de choisir ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent être habilités à commercialiser de l’alcool durant les horaires de nuit.

La formation permis exploitation 3 jours Mayenne

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur le département Mayenne en 3 jours sera préconisée. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

Le pack restaurateur sur le département Mayenne

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de formations qui conviendra aux exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation hygiène alimentaire Mayenne

Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de participer à ce stage. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

Un stage en dans le Mayenne ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Mayenne. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Mayenne regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Mayenne, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Mayenne (53)
46, rue Mazagran
53000 LAVAL
En savoir +