Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Chenôve (21)

Pack restaurateur à Chenôve (21)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Chenove

est une profession qui vous plairait ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce type de métier légalement. Des stages sont à votre disposition via notre plateforme, vous donnant le droit d’avoir accès à cette accréditation, obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou selon les cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Une prise en charge de votre stage est envisageable, avec le Pôle Emploi. Nos nombreux centres vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Bourgogne-Franche-Compté, et dans le département 21 - Côte D’Or. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Sur Chenove, quatre thèmes de formations existent : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant le jour J. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence IV en toute sécurité.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Chenôve


Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 11 Aout au Ven 15 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 18 Aout au Ven 22 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 25 Aout au Ven 29 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 01 Septembre au Ven 05 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 08 Septembre au Ven 12 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 15 Septembre au Ven 19 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 22 Septembre au Ven 26 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 29 Septembre au Ven 03 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 06 Octobre au Ven 10 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 13 Octobre au Ven 17 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 20 Octobre au Ven 24 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 27 Octobre au Ven 31 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 03 Novembre au Ven 07 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 10 Novembre au Ven 14 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 17 Novembre au Ven 21 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Novembre au Ven 28 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 01 Décembre au Ven 05 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 08 Décembre au Ven 12 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 15 Décembre au Ven 19 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 22 Décembre au Ven 26 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 29 Décembre au Ven 02 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 29 Décembre au Ven 02 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 05 Janvier au Ven 09 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 12 Janvier au Ven 16 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 19 Janvier au Ven 23 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 26 Janvier au Ven 30 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Chenove

Il s’agit d’un cursus apte à convenir à trois types de métiers. À l’issue de dix ans de gérance, les professionnels auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable en passant par cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée. Cette formation est indiquée à ceux qui souhaitent commercialiser de l’alcool durant les périodes nocturnes.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Chenove

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à une formation approfondie, sur trois jours. La vocation de ce stage est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Chenove

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Chenove

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Chenôve. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Chenôve. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Chenôve, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.