Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Talant (21)

Pack restaurateur à Talant (21)

Passez votre permis exploitation sur Talant

Pour votre futur projet professionnel, vous comptez faire l’acquisition d’une licence vous donnant le droit d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre service se montrera d’une grande utilité. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, sachez que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Si vous voulez annuler votre participation 7 jours avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Une prise en charge de votre formation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 21 - Côte D’Or que sur toute la région Bourgogne-Franche-Compté. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : nous sommes joignables du lundi au vendredi par le biais de notre service clientèle. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Talant


Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 11 Aout au Ven 15 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 18 Aout au Ven 22 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 25 Aout au Ven 29 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 01 Septembre au Ven 05 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 08 Septembre au Ven 12 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 15 Septembre au Ven 19 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 22 Septembre au Ven 26 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 29 Septembre au Ven 03 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 06 Octobre au Ven 10 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 13 Octobre au Ven 17 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 20 Octobre au Ven 24 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 27 Octobre au Ven 31 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 03 Novembre au Ven 07 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 10 Novembre au Ven 14 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 17 Novembre au Ven 21 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Novembre au Ven 28 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 01 Décembre au Ven 05 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 08 Décembre au Ven 12 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 15 Décembre au Ven 19 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 22 Décembre au Ven 26 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 29 Décembre au Ven 02 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 29 Décembre au Ven 02 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 05 Janvier au Ven 09 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 12 Janvier au Ven 16 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 19 Janvier au Ven 23 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 26 Janvier au Ven 30 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Talant

Différents projets professionnels sont concernés par cette formation. Ce stage se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, vous devrez sélectionner cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans de gérance, il s’agit de la formation recommandée pour y parvenir.

La formation permis exploitation complet sur Talant

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise une formation complète, sur trois jours. Tous les sujets importants seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Talant

Pour vous lancer sereinement dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans ce pack complet.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Talant

Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous de passer par ce stage. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Talant. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Talant. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Talant, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.