Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Haute-savoie
Permis d'exploitation 2,5 jours Haute-Savoie 74

Permis exploitation : votre stage Haute-Savoie

Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Pour ce faire, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Pour renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez participer à l’un de nos stages. L’inscription est plutôt flexible : une semaine avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est possible, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Ce sont bien sûr des formations reconnues par l’Etat. Sur le département Haute-Savoie, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, il sera important de faire son choix en fonction de la typologie d’établissement qui vous correspond. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département Haute-Savoie, vous trouverez aisément un service à proximité de votre commune, qui puisse vous donner la possibilité de devenir exploitant en restant dans le cadre légal. Vous voulez nous soumettre vos questions ? Vous pouvez solliciter notre service client.

Stage à 699 € à Annecy 699 disponible Annecy (74)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Annemasse 699 disponible Annemasse (74)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cran-Gevrier 699 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Annecy 699 disponible Annecy (74)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Annemasse 699 disponible Annemasse (74)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cran-Gevrier 699 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Annecy 699 disponible Annecy (74)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Annemasse 699 disponible Annemasse (74)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cran-Gevrier 699 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Annecy 699 disponible Annecy (74)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Annemasse 699 disponible Annemasse (74)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cran-Gevrier 699 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Annecy 699 disponible Annecy (74)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Annemasse 699 disponible Annemasse (74)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cran-Gevrier 699 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Annecy 699 disponible Annecy (74)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Annemasse 699 disponible Annemasse (74)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cran-Gevrier 699 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours

Le stage permis exploitation trois jours Haute-Savoie

Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera nécessaire de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur le département Haute-Savoie, en 3 jours. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Ce stage nécessite 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire Haute-Savoie

Vous projetez de pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.

Le stage permis exploitation 1 jour Haute-Savoie

Plusieurs types de professionnels auront la faculté de choisir ce stage en 1 jour. Cette formation est conseillée pour les exploitants voulant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Il vous sera possible de sélectionner cette formation d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation concerne les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur établissement.

Le pack restaurateur sur le département Haute-Savoie

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On trouve dans ce pack la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

Buts principaux

Au sein du département dans le Haute-savoie, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Haute-savoie comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Haute-savoie dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Haute-savoie.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Haute-savoie.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Haute-savoie (74)
Rue du 30ème Régiment d'Infanterie
74000 ANNECY
En savoir +