Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Pol-de-Léon (29)

Permis d'exploitation 2,5 jours à Saint-Pol-de-Léon (29)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saint-Pol-De-Leon

Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web est tout à fait approprié. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Bretagne : un grand nombre de centres sont disponibles, sur le département 29 - Finistère. Si vous décidez d’annuler votre venue sept jours avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Saint-Pol-De-Leon. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. Nous restons à votre disposition afin de vous renseigner : nous sommes joignables durant les jours ouvrables par le biais de notre service clientèle. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons.

Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Saint-Pol-de-Léon



Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 412

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 413

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 431

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 432

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 442

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 447

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 448

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 575

Aucun stage ne correspond à votre recherche.


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Pol-De-Leon

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et vous aurez l’opportunité d’opter pour le e-learning.

Le stage permis exploitation complet sur Saint-Pol-De-Leon

Le cursus en 3 jours est idéal pour les personnes qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Saint-Pol-De-Leon

Le Pack Restaurateur regroupe deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Pol-De-Leon

Voici les professionnels qui seront en mesure de sélectionner ce stage. Cette formation est idéale pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, c’est ce cursus de formation que vous devrez sélectionner. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années d’activité, ce cursus le leur permettra.

Qui cela concerne t-il ?

Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :

  • Bar.
  • Restaurant.
  • Discothèque.
  • Chambre d'hôte.
  • Hôtel.
  • Snack.

Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.

De quoi s'agit-il précisément ?

Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.

La formation va traiter de plusieurs sujets :

  • La prévention contre l'alcoolisme.
  • La lutte contre l'alcoolisme.
  • La protection des mineurs.
  • La mise en garde contre l'ivresse publique.
  • Les différentes législations des stupéfiants.
  • La lutte contre le bruit.
  • La responsabilité civile et pénale.
  • La revente de tabac.
  • La prévention et la discrimination.
  • La fermeture administrative et judiciaire.
  • Les risques de l'entreprise.
  • Les différents aspects sociaux.

Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.

Une obligation cruciale

Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :

  •  L'environnement juridique des débits de boissons.
  • Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
  • Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.

La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.

Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.

Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Pol-de-Léon.