Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Dizier (52)

Permis d'exploitation 2,5 jours à Saint-Dizier (52)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Dizier

Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service vous sera d’une grande aide. Une question, un besoin particulier ? Contactez notre SAV. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : une semaine avant la session, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Des structures vous attendent partout en France pour vous accueillir, sur la région Grand Est, et dans le département 52 - Haute-Marne. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Sur Saint-Dizier, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il vous appartiendra de choisir la formation qui correspondra à votre projet.

Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 3 jours à Saint-Dizier (52)


Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours


Le stage permis exploitation complet sur Saint-Dizier

Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Dizier

Il s’agit d’un cursus destiné à différents métiers. Ce stage concerne les pros désirant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez choisir ce cursus. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.

Le pack restaurateur sur Saint-Dizier

Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation HACCP sur Saint-Dizier

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Qui cela concerne t-il ?

Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :

  • Bar.
  • Restaurant.
  • Discothèque.
  • Chambre d'hôte.
  • Hôtel.
  • Snack.

Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.

De quoi s'agit-il précisément ?

Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.

La formation va traiter de plusieurs sujets :

  • La prévention contre l'alcoolisme.
  • La lutte contre l'alcoolisme.
  • La protection des mineurs.
  • La mise en garde contre l'ivresse publique.
  • Les différentes législations des stupéfiants.
  • La lutte contre le bruit.
  • La responsabilité civile et pénale.
  • La revente de tabac.
  • La prévention et la discrimination.
  • La fermeture administrative et judiciaire.
  • Les risques de l'entreprise.
  • Les différents aspects sociaux.

Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.

Une obligation cruciale

Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :

  •  L'environnement juridique des débits de boissons.
  • Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
  • Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.

La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.

Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.

Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Dizier.