Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Meuse
Permis d'exploitation 2,5 jours Meuse 55

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Meuse

Pour votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence vous donnant le droit de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation d’exercer. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des cursus adaptés, comportant diverses options. Il s’agit évidemment de formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Nos stages sont construits autour de différentes options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Grand-Est : de nombreux centres peuvent vous accueillir, sur le département Meuse. N’hésitez pas à réserver votre stage : 7 jours avant la session, vous aurez la possibilité de l’annuler sans frais. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Une prise en charge de votre formation est envisageable, avec le Pôle Emploi.

Stage à 699 € à Revigny sur Ornain... 699 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Revigny sur Ornain... 699 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Revigny sur Ornain... 699 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Revigny sur Ornain... 699 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Revigny sur Ornain... 699 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Revigny sur Ornain... 699 disponible Revigny sur Ornain (55)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours

Le pack restaurateur sur le département Meuse

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.

Le stage permis exploitation complet Meuse

Le cursus complet est idéal pour les pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. L’ensemble des sujets essentiels seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour Meuse

Il s’agit d’une formation destinée à trois types de projets pros. Ce stage est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les pros doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, voici la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, c’est cette formation qu’il faudra choisir.

La formation HACCP Meuse

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.

Buts principaux

Au sein du département dans le Meuse, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Meuse comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Meuse dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Meuse.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Meuse.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Meuse (55)
4, rue du Bourg
55000 BAR LE DUC
En savoir +