Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Haute-marne
Permis d'exploitation 2,5 jours Haute-Marne 52

Passez votre permis exploitation Haute-Marne

Vous pensez à vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera d’une grande aide. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant la session, vous aurez l’opportunité de l’annuler sans frais. Une question ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Sur le département Haute-Marne, vous trouverez en tout quatre formules différentes, il sera nécessaire de faire son choix en fonction de la nature de l’établissement qui vous correspond. Pour ce qui est de votre formation licence 4, il faut savoir que nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Grand-Est : de nombreuses structures existent, sur le département Haute-Marne.

Stage à 699 € à Chaumont 699 disponible Chaumont (52)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Chaumont 699 disponible Chaumont (52)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Chaumont 699 disponible Chaumont (52)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Chaumont 699 disponible Chaumont (52)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Chaumont 699 disponible Chaumont (52)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Chaumont 699 disponible Chaumont (52)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Dizier 699 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours

Le pack restaurateur sur le département Haute-Marne

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formule complète.

Le stage permis exploitation complet Haute-Marne

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée Haute-Marne

Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce cursus. Il vous sera possible de sélectionner ce stage de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, à l’issue de 10 ans d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée.

La formation HACCP Haute-Marne

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par cette formation. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Buts principaux

Au sein du département dans le Haute-marne, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Haute-marne comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Haute-marne dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Haute-marne.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Haute-marne.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Haute-marne (52)
89, rue de la Victoire de la Marne
52000 CHAUMONT
En savoir +