Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Ile-de-France et plus précisément dans le département dans le Val de marne
Hygiène alimentaire Val-de-Marne 94

Comment obtenir le permis d’exploitation Val-de-Marne ?

Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’une de nos formations. Effectuez votre inscription dès maintenant : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins sept jours avant la date prévue. Des centres vous attendent partout en France pour vous prendre en charge, sur la région Ile-de-France, et dans le département Val-de-Marne. Besoin d’informations supplémentaires ? Prenez contact avec notre SAV. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation sur le département Val-de-Marne. Il s’agit de toute évidence de stages agréés par l’Etat.

Stage à 899 € à Saint-Maur-des-Fossés 899 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Créteil 899 disponible Créteil (94)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cachan 899 disponible Cachan (94)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Maur-des-Fossés 899 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Créteil 899 disponible Créteil (94)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cachan 899 disponible Cachan (94)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Maur-des-Fossés 899 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Créteil 899 disponible Créteil (94)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cachan 899 disponible Cachan (94)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Maur-des-Fossés 899 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Créteil 899 disponible Créteil (94)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cachan 899 disponible Cachan (94)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Maur-des-Fossés 899 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Créteil 899 disponible Créteil (94)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cachan 899 disponible Cachan (94)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Maur-des-Fossés 899 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Créteil 899 disponible Créteil (94)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cachan 899 disponible Cachan (94)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

Le pack restaurateur sur le département Val-de-Marne

Pour vous lancer sereinement dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation une journée Val-de-Marne

Trois types d’activités sont concernées par ce stage. Ce cursus est conseillé aux exploitants qui souhaitent pouvoir commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit. Les exploitants doivent renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, voici la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi.

La formation HACCP Val-de-Marne

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 3 jours Val-de-Marne

Le cursus en 3 jours est idéal pour les exploitants qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.

Un stage en dans le Val de marne ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Val de marne. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Val de marne regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Val de marne, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Val de marne (94)
Avenue du Général de Gaulle
94000 CRETEIL
En savoir +