899€ disponible 100-3-419173-centre-cergy-95000-hygiene-alimentaire.html |
Cergy (95) Jeu 31 Octobre au Ven 01 Novembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 100-3-419176-centre-cergy-95000-hygiene-alimentaire.html |
Cergy (95) Jeu 07 Novembre au Ven 08 Novembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 100-3-419179-centre-cergy-95000-hygiene-alimentaire.html |
Cergy (95) Jeu 14 Novembre au Ven 15 Novembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 100-3-419182-centre-cergy-95000-hygiene-alimentaire.html |
Cergy (95) Jeu 21 Novembre au Ven 22 Novembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 100-3-419185-centre-cergy-95000-hygiene-alimentaire.html |
Cergy (95) Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 100-3-419189-centre-cergy-95000-hygiene-alimentaire.html |
Cergy (95) Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 100-3-419191-centre-cergy-95000-hygiene-alimentaire.html |
Cergy (95) Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 100-3-419195-centre-cergy-95000-hygiene-alimentaire.html |
Cergy (95) Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 100-3-419198-centre-cergy-95000-hygiene-alimentaire.html |
Cergy (95) Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 100-3-419200-centre-cergy-95000-hygiene-alimentaire.html |
Cergy (95) Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025 Hygiène alimentaire |
Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville du Val d'Oise. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :
Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.
La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs.
Le département du Val d'Oise regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.
L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.
D'autres formations sont disponibles sur le département du Val d'Oise, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.