Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Provence-Alpes-Cote d'Azur et plus précisément dans le département dans les Alpes de haute Provence
Pack restaurateur Alpes de Haute-Provence 04

Comment obtenir le permis d’exploitation Alpes de Haute-Provence ?

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être entreprise à vos frais, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Au lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre service clientèle vous accueille 5 jours sur 7. De nombreux centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département Alpes de Haute-Provence, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous renseigner pour profiter d’un financement. Nos stages sont construits autour de plusieurs options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée.

Stage à 1599 € à Manosque 1599 disponible Manosque (04)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Barcelonette 1599 disponible Barcelonette (04)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Digne-les-Bains 1599 disponible Digne-les-Bains (04)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Manosque 1599 disponible Manosque (04)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Barcelonette 1599 disponible Barcelonette (04)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Digne-les-Bains 1599 disponible Digne-les-Bains (04)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Manosque 1599 disponible Manosque (04)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Barcelonette 1599 disponible Barcelonette (04)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Digne-les-Bains 1599 disponible Digne-les-Bains (04)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Manosque 1599 disponible Manosque (04)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Barcelonette 1599 disponible Barcelonette (04)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Digne-les-Bains 1599 disponible Digne-les-Bains (04)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Manosque 1599 disponible Manosque (04)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Barcelonette 1599 disponible Barcelonette (04)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Digne-les-Bains 1599 disponible Digne-les-Bains (04)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Manosque 1599 disponible Manosque (04)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Barcelonette 1599 disponible Barcelonette (04)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Digne-les-Bains 1599 disponible Digne-les-Bains (04)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Alpes de Haute-Provence

Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur le département Alpes de Haute-Provence

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité est disponible dans cette formation très avantageuse.

La formation permis exploitation complet Alpes de Haute-Provence

Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, la formation permis d’exploitation sur le département Alpes de Haute-Provence en 3 jours sera préconisée. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation permis exploitation une journée Alpes de Haute-Provence

Trois types de professionnels auront l’opportunité de choisir ce stage en 1 jour. Cette formation est conseillée pour les pros désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Cette formation est recommandée aux exploitants qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées durant les périodes de nuit. Le renouvellement du permis d'exploitation est nécessaire après 10 ans de gérance, ce cursus le leur permettra.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans les Alpes de haute Provence en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans les Alpes de haute Provence des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans les Alpes de haute Provence sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans les Alpes de haute Provence, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans les Alpes de haute Provence (04)
8, rue du Docteur Romieu
04016 DIGNES LES BAINS CEDEX
En savoir +