Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Toulon (83)

Pack restaurateur à Toulon (83)

Comment obtenir le permis d’exploitation Toulon ?

fait partie de vos projets ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Par le biais de notre site web, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous offrant le droit de vous procurer ce précieux sésame, nécessaire pour ouvrir votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et sur tout le département 83 - Var. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, en fonction de votre situation, songez à vous informer pour profiter d’un financement. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Toulon. Si vous souhaitez annuler votre participation 7 jours avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Une question, un besoin particulier ? Contactez notre service après-vente.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Toulon (83)


Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation trois jours sur Toulon

La formation permis d’exploitation sur Toulon en trois journées est idéal pour les exploitants qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Tous les renseignements importants seront au programme. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

La formation permis exploitation 1 jour sur Toulon

Différents types d’activités sont concernés par cette formation. Les professionnels ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, ce cursus de 7 heures est recommandé pour l’obtenir. Cette formation est recommandée pour les professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez choisir ce cursus.

La formation hygiène alimentaire sur Toulon

Votre projet est de devenir restaurateur ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. C’est un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.

Le pack restaurateur sur Toulon

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Toulon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Toulon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Toulon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.