Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Marseille (13)

Pack restaurateur à Marseille (13)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Marseille

Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous contraint à posséder des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos stages. De nombreux structures existent au sein du département 13 - Bouches Du Rhône, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Sur Marseille, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il sera nécessaire de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre permis d’exploitation, songez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 par le biais de notre service clientèle. Si vous décidez d’annuler votre participation 7 jours avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Marseille (13)


Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Marseille 1599 disponible Marseille (13)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Marseille

Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous d’envisager ce cursus. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation complet sur Marseille

Le cursus complet est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce cursus.

Le stage permis exploitation une journée sur Marseille

Plusieurs projets professionnels nécessiteront cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée. Il vous sera possible de choisir ce stage d’une journée si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Les gérants doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, ce cursus le leur permettra.

Le pack restaurateur sur Marseille

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour démarrer est disponible dans cette formation complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Marseille. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Marseille. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Marseille, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.