Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Gap (05)

Pack restaurateur à Gap (05)

Nos formations dédiées au permis exploitation Gap

Vous voulez vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Pour rendre ce projet possible, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez prendre part à l’une de nos formations. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et dans le département 05 - Hautes-Alpes. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : notre service client vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Inscrivez-vous dès maintenant : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, une semaine avant le jour J. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’un financement adapté pour votre permis d’exploitation. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos services : nos stages sont agréés par l’Etat. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Gap.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Gap (05)


Stage à 1599 € à Gap 1599 disponible Gap (05)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Gap 1599 disponible Gap (05)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Gap 1599 disponible Gap (05)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Gap 1599 disponible Gap (05)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Gap 1599 disponible Gap (05)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Gap 1599 disponible Gap (05)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Gap

Différents projets professionnels nécessiteront cette formation. Cette formation se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Pour gérer un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Les exploitants doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera possible en choisissant ce cursus.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Gap

Vous projetez de pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

La formation permis exploitation complet sur Gap

Le cursus complet sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. L’ensemble des points importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

Le pack restaurateur sur Gap

Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Gap. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Gap. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Gap, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.