Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Nice (06)

Pack restaurateur à Nice (06)

Passez votre permis exploitation sur Nice

Vous désirez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez vous inscrire à l’un de nos cursus. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, vous permettant ainsi de vous faire financer votre permis d’exploitation. Nous restons joignables facilement pour vous donner tous les renseignements nécessaires : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Sur Nice, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspond à votre projet. De nombreux centres pourront vous prendre en charge sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et sur l’ensemble du département 06 - Alpes Maritimes.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Nice (06)


Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nice 1599 disponible Nice (06)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Nice

Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par ce cursus. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité d’opter pour le e-learning.

Le stage permis exploitation complet sur Nice

La formation permis d’exploitation sur Nice en trois jours sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. Tous les renseignements nécessaires seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Nice

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

Le stage permis exploitation une journée sur Nice

Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Cette formation est idéale pour les exploitants souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Vous allez devoir choisir cette formation si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Vous pourrez sélectionner ce cursus de 7 heures pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nice. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nice. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Nice, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.