Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Ardèche
Hygiène alimentaire Ardèche 07

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Ardèche

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un bar ou restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web est tout à fait approprié. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation sur le département Ardèche. Une prise en charge de votre formation est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département Ardèche, vous trouverez en quelques clics un centre près de chez vous, apte à vous donner l’opportunité de devenir gérant en toute légalité.

Stage à 899 € à Baix 899 disponible Baix (07)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Baix 899 disponible Baix (07)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Baix 899 disponible Baix (07)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Baix 899 disponible Baix (07)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Baix 899 disponible Baix (07)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Baix 899 disponible Baix (07)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation permis exploitation 1 jour Ardèche

Différents types d’exploitants auront la faculté de choisir ce stage. Ce cursus est conseillé pour les professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Le renouvellement du permis d'exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, ce stage d’une journée le leur permettra. Cette formation est recommandée aux pros souhaitant vendre de l’alcool durant les horaires nocturnes.

Le pack restaurateur sur le département Ardèche

Le Pack Restaurateur regroupe deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.

La formation HACCP Ardèche

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera demandée. Vous serez concerné par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation complet Ardèche

Le stage complet permis d’exploitation Ardèche sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.

Un stage en dans le Ardèche ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Ardèche. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Ardèche regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Ardèche, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Ardèche (07)
Rue Pierre Filliat
07000 PRIVAS
En savoir +