Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Loire
Hygiène alimentaire Loire 42

Permis exploitation Loire : découvrez nos offres

Pour votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant l’opportunité d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera d’une grande aide. Un droit de rétractation est prévu librement, une semaine avant la date prévue. Au sein du département Loire ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, sachez que plusieurs centres existent près de chez vous pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Préparez votre permis d’exploitation en toute sécurité par le biais de notre service : nos cursus de formation sont agréés par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements complémentaires ? Prenez contact avec notre SAV. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Sur le département Loire, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il sera essentiel de faire sa sélection en fonction de la typologie d’établissement qui vous correspond.

Stage à 899 € à Roanne 899 disponible Roanne (42)
Jeu 31 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Étienne 899 disponible Saint-Étienne (42)
Jeu 31 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Roanne 899 disponible Roanne (42)
Jeu 07 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Étienne 899 disponible Saint-Étienne (42)
Jeu 07 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Roanne 899 disponible Roanne (42)
Jeu 14 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Étienne 899 disponible Saint-Étienne (42)
Jeu 14 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Roanne 899 disponible Roanne (42)
Jeu 21 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Étienne 899 disponible Saint-Étienne (42)
Jeu 21 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Roanne 899 disponible Roanne (42)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Étienne 899 disponible Saint-Étienne (42)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Roanne 899 disponible Roanne (42)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Étienne 899 disponible Saint-Étienne (42)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Roanne 899 disponible Roanne (42)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Étienne 899 disponible Saint-Étienne (42)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Roanne 899 disponible Roanne (42)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Étienne 899 disponible Saint-Étienne (42)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Roanne 899 disponible Roanne (42)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Étienne 899 disponible Saint-Étienne (42)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Roanne 899 disponible Roanne (42)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Étienne 899 disponible Saint-Étienne (42)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

Le pack restaurateur sur le département Loire

Le Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation hygiène alimentaire Loire

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation trois jours Loire

La formation permis d’exploitation sur le département Loire en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des sujets nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider le stage.

La formation permis exploitation 1 jour Loire

Plusieurs projets professionnels nécessiteront de choisir cette formation. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est ce stage qui sera recommandé. Les gérants doivent renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera possible par le biais de ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée.

Un stage en dans le Loire ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Loire. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Loire regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Loire, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Loire (42)
2, rue Charles de Gaulle
42000 SAINT ETIENNE
En savoir +