Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire à Lyon (69)

Hygiène alimentaire à Lyon (69)

Permis exploitation : votre stage sur Lyon

Vous souhaitez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, pour avoir un permis d’exploitation. Grâce à notre site web, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Sur Lyon, nous mettons à votre portée une gamme de formations permis d’exploitation disposant de quatre thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre permis d’exploitation, avec le Pôle Emploi. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : notre service clientèle vous prend en charge durant les jours ouvrables. De nombreux centres sont disponibles pour vous accueillir sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 69 - Rhône. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : 7 jours avant le stage, vous pouvez l’annuler gratuitement.

Affinez votre recherche de stage Hygiène alimentaire à Lyon (69)


Stage à 899 € à Lyon 899 disponible Lyon (69)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Lyon 899 disponible Lyon (69)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Lyon 899 disponible Lyon (69)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Lyon 899 disponible Lyon (69)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Lyon 899 disponible Lyon (69)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Lyon 899 disponible Lyon (69)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur Lyon

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi préconise une formation approfondie, sur trois journées. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

La formation hygiène alimentaire sur Lyon

Vous projetez de devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.

Le pack restaurateur sur Lyon

Le Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les besoins des professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Ce pack inclut la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le stage permis exploitation une journée sur Lyon

Voici les types de professionnels qui auront la faculté de sélectionner ce stage. Ce cursus concerne les personnes désirant renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant dix ans. Vous devrez choisir le permis d’exploitation en 1 jour afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Cette formation est conseillée à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées la nuit.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Lyon regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Lyon.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.